Serunya Nonton Bola, Serunya Timeline di Twitter!

Malam ini jadi saksi sejarah kalo Indonesia emang harus mengakui kegagalannya. Menurut saya Indonesia tidak kalah, hanya saja dia belum menang, Indonesia masih punya satu kesempatan lagi pada 29 Desember mendatang. Dan kita pasti menaruh harapan yang besar kepada timnas, We believe them!

 

Ada satu hal yang menarik dari pertandingan selama kurang lebih dua jam tadi, timeline saya ditwitter, @BellaMoulina, dan status facebook teman-teman penuh dengan dukungan untuk timnas, ada yang girang karena yakin Indonesia bisa, ada yang kesal setengah mati liat negara M, ada juga yang pesimis, hehe..beneran mo ketawa lihat mereka. Dukungan yang mereka berikan benar-benar bikin darahku makin berdesir, Indonesia telah bersatu (benar-benar bersatu).

So that, saya kutip beberapa timeline teman-teman saya di twitter, bukan bermaksud memperburuk keadaan timnas yang saat ini lagi ‘lesu’, tapi saya ingin teman-teman yang membacanya bisa memberikan kontribusi bagi Indonesia. Harumkan nama Indonesia dengan caramu sendiri! (psssttt, membaca timeline ini bisa membuat detak jantung kamu naik turun lho ;-p)

@jojoagoogoo Joshua Suherman

 

Malaysia suruh maen bola malah kung-fu.. Nendang muka ridwan.. Suporternya malah disko pake laser.. -___-”

 

@FaktanyaAdalah

I trust in you Timnas Indonesia, let’s win this match!! #GarudaDiDadaku.

@mbot Agung Nugroho

komentar ibu soal laser “malaysia memang gudangnya kejahatan”

@t_ORASUDI_ro tora sudiro

RT @vincentrompies: Terus aje pemaen2 kita pada lo laser…ntar tgl 29 gua granat pemaen2 lo!! #INDONESIA

@iimfahima iimfahima

RT @Yahoo_ID: Mata Markus terlihat disorot sinar laser oleh fans Malaysia. Sungguh perbuatan yang tidak sportif

@sittakarina Sitta Karina

RT @inestjokro: With due respect, @FIFAcom, we demand a penalty for Malaysia + supporters for their laser-scheme. Sincerely, Indonesians.

 

@fitrop Rakhmawatifitri

Apapun hasilnya.. I’m still proud of Timnas. I’m still proud of Indonesia.🙂

@andre_achin andre helliono

Lupakan laser.. Emg team work indo ga sebagus kemarin2.. Harus akui malay bermain lbh bagus.. Tp sorry lay,tgl 29 indo bantai lo 5-0 *amien

 

@ezilpawesti Ezil Pawesti

HARUS ! RT @radityadika: Kita balas 4 – 0 di GBK! Tidak ada yg tidak mungkin!

 

@indralesmana Indra Lesmana

Mohon kpd pemerintah Indonesia untuk memberi ruang konsentrasi kepada Timnas sebelum pertandingan tgl 29, jangan ada acara macem2

 

@pandji Pandji Pragiwaksono

Btw, berhentilah menyalahkan laser hijau. Semua gol terjadi di babak kedua. Bersih dari laser.

 

@rifatnajmi Rifat Najmi

Kemenangan Indonesia bukan dilihat dari piala yg diraih, tp lewat mental untuk menerima kekalahan.

 

@IndonesiaBerdoa Davonar

don’t be sad indonesia we still have hope in jkt, indonesia selalu berdoa untuk kemenangan #malaysiacheatlaser

 

@Lucky_perdana Lucky Perdana

Tar aku bawa 3 biji ke GBK kak RT @BaimTDC: Laser VS Tabung gas 3kg…hmm…

 

@asmanadia Asma Nadia

Timnas kalah sekarang, tp kami bangga krn mrk bermain bersih. Dan Supporter Indonesia tidak membuat malu bangsa!#AyoIndonesia!

 

@ayushitaaa ayushita nugraha

RT @wiranataa: Hey @FIFAcom we don’t need lasers to win 5-1 but they NEED lasers JUST to win 3-0 #malaysiacheatlaser

 

@taufikhidayat_1 taufik hidayat

RT @pipis: Pelajaran hari ini adalah: 1. Jadilah suporter yang baik, 2. Jangan mudah terprovokasi, 3. Komentator … http://tmi.me/4Efjs

 

@anasurbaningrum Anas Urbaningrum

Kita kalah di Bukit Jalil. Permainan timnas tidak semanis di Senayan. Masih ada kesempatan. Ulangi babak penyisihan. Indonesia bisa!

@ravatama Raka Davara Pratama

Dear Malaysian people, we apoligize that we have killed Nurdin M Top. Now, you can take Nurdin Halid as an exchange!

 

@ulil Ulil Abshar Abdalla

Harus diakui, Malaysia main sangat bagus malam ini. Berat sekali tugas Timnas kita di GBK nanti.

 

@pandji Pandji Pragiwaksono

2 gol pertama krn pertahanan buruk. Gol ketiga memang bagus. Kita kalah di lapangan, bukan kalah di mental. MENTAL KITA BAJA.

 

@cathysharon cathy sharon

Supporter indonesia yang meninggalkan timnas kita di malaysia pada saat pertandingan sangat tidak nationalis! Memalukan! Boooooooo

 

@taufikhidayat_1 taufik hidayat

Petasan di lapangan!! Wakakkaa stadionnya boleh bagus, kelakuannya masih sama hahaha

 

@ravatama Raka Davara Pratama

DUAR! RT @sandyafta: Semoga BCL ga naro petasan di bantalnya ashraf, semoga rumah tangga mereka baik2 saja. Amin..

 

@pandji Pandji Pragiwaksono

1 hal yg gue tau pasti, tadi bukanlah permainan terbaik kita. Tgl 29 kita tunjukan permainan terhebat kita! Tgl 29, kita JUARA!

 

@achachooey Jelita septriasa

MARI SUPPORTER INDONESIA JGN RUSUH TGL 29 NANTI,TAK TIK MALAYSIA YG TERDAHULU KLO SUASANA LAP.RUSUH MEREKA BERENTI MAIN.SUPAYA MENANG,SABAR.

 

@ShafiqPontoh Shafiq Pontoh

Menang atau kalau Timnas already did lots of goodness for this country. Tetap salut, tetap semangat #GarudadiDadaku

 

@vidialdiano Vidi Aldiano

RT @kevinalfaiza: Unyil : negara lo curang ah pin! Upin : Betuul betul betul….

Anyway guys, satu harapan kita untuk timnas tercinta, MEREKA INSYAALLAH MEMBERIKAN PENAMPILAN YANG TERBAIK PADA 29 DESEMBER BESOK, YAKIN KALO INDONESIA BISA JADI JUARA TAHUN INI. INDONESIA UNITE!! ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s